Information
Registration Number
0498U001912, Candidate dissertation
Status
к.т.н.
Date
11-06-1998
popup.evolution
o
Title
Author
Зотов Анатолий Николаевич,
popup.head Косюра В.Т.
popup.opponent Шольц-Куликов Е.П.
popup.opponent Буртов О.А.
Description
Объект исследования: Виноград сортов Мускат белый и розовый, мезга, сусло и мистели, ассамбляжи и купажи мускатных мистелей и шампанских виноматериалов, молодых и выдержанных виноматериалов и готовая продукция красных игристых вин, газированные и жемчужные вина. Цель исследования: Основной целью исследований является разработка и внедрение рациональных технологий производства вин с избыточным давлением диоксида углерода в условиях Крыма. Методы исследования и аппаратура: Применялись общепринятые и специальные физико-химические и органолептические методы анализа в энохимии. Использовали компьютерную программу " Coplot". Теоретические результаты и новизна: Установлена закономерность максимального накопления ароматических веществ в диапазоне массовой концентрации сахаров 195-230 г/дм.куб. для Муската белого и 175-220 г/дм.куб. для Муската розового, при этом максимальное содержание терпеновых спиртов 15-17 у.ед. (Мускат белый_ и 12-14 у.ед. (Мускат розовый). Практические результаты и новизна: Научно обоснованы и уточнены режимы основных этапов технологии производства мускатных ИВ: уборки винограда,настаивания мезги, спиртования сусла и обработки мистелей.Разработаны и внедрены рациональные технологии производства мистелей, мускатных и красных игристых, газированных и жемчужных вин. Получено А.С. СССР 4784883. Предмет и степень внедрения: По новым технологиям произведено более 1.5 млн. бутылок вин, насыщенных диоксидом углерода. Эффективность внедрения: Рентабельность составляет 30%. Сфера (область) использования: Винодельческая отрасль.
Registration Date
1998-06-11
popup.nrat_date
2020-05-17
search.subscribing
Updated: 2025-12-15
